Облака

Лидия Короткова
ОБЛАКА

Зеркальная бездонная
Со всхлипом царство сонное
Встревожила река.
И в глубине кудлатые,
Ленивые, измятые
Проснулись облака.
Сгустились над берёзами,
Умылись в зорьке розовой,
Напились молока,
И потекли  над городом
Растрёпанными ордами
В объятьях ветерка.
Пушистые, воздушные,
Строптивые, послушные
Исчезнут без следа,
Уйдут путём нехоженым,
На лебедей похожие,
Неведомо куда.
Свободные летучие,
Не все сольются с тучами, —
У них недолог век,—
Не долог. Но случайно ли?
Они ж владеют тайнами,
Что прячет человек.