Блокадные реликвии-Борис Николаев

Гандвик
18 января - день прорыва блокады Ленинграда.

Ворот литьё узорное
Припомнил я с трудом.
Родную речку Чёрную
И мой родимый дом.

фарфоровые слоники
На полке на стене,
Цветок на подоконнике,
А батя на войне.

Блокады дни ужасные,
Бомбёжки ежечасные...
И, помню, со стены
Попадали слоны.

И не корысти ради,
(Тогда была война),
Убили в Ленинграде
Любимого слона.

А память - вещь упорная.
Минули времена,
Я вспомнил речку Чёрную
И нашего слона.