Чайная церемония

Авель Бенджамин Дин
чайные руки в лазурных пластырях;
я могу доверять тебе под землёй?

попробуй сначала шипами и кольцами,
потом, не смыкая рта, – языком.

накал неона,
          сбежим в подполье?
под дверью тень –
          горизонт событий.

пока не поздно,
ложись поверх треф;
в могиле ночуют
          сливовые червы.

хотят дружить
астронавты и демоны.
          а ты,
          не хочешь дружить со мной,
                тварь?