Вестник ночи

Ольга Веста Платонова
Клочками жёлтыми закат
Разорван крыльями моими.
Уснул на пристани фрегат,
Столь одинокий, как и все мы.

Я тихий страж ночных ветров
И мрак зову своим стенанием.
Мой дом средь красных облаков,
Моё призвание – прощанье.

И ночь за мной сизой птицей
Летит, всё погружая в сон…
Червонно-пламенной зарницей
Уходит солнце в горизонт…