Играя в художника

Ольга Веста Платонова
Одурманена вечером сонным,
Говорю тебе тихо: «Пока»
И смотрю, как летят за солнцем
Нежно-белые облака.

На лазоревом небе  чистом
Возникают быстро, как в сказке,
То Геракл, сильный, плечистый,
То смешная игривая маска.

Дискобол вновь метает диски,
Распахнул крылья трепетный голубь,
А вдали, словно острые скалы,
Башни грустного древнего города.

Вдруг смешались все образы комом.
Даже страшно: что же начнётся!
Огнедышащий красный дракон
Хочет съесть моё милое солнце!

У светила сильнее чары,
И дракон растворён закатом,
А на месте его всплывает,
Улыбаясь, парнишка лохматый.

Наигравшись в художника ловко,
Подчиняясь законам Вселенной,
Облаками укуталось солнышко,
Просит месяца спеть колыбельную…