Сказка. Как дети мир спасли

Леонид Андреев
Черт прошел по сковородке,
Раскаленная ль она?
Гладит волос на бородке:
- "Всё ли сделал я сполна"?
Дал авоську племяшонку,
В рожки плюнул, расчесал.
Потрепал за рубашонку,
Тот всплакнул и поскакал
собирать людские души,
Чистить землю от греха,
И вот здесь его за уши,
Хвать и прямиком в ДК:
- "У детей сегодня праздник.
Это, братец, карнавал.
На тебе поскачет всадник,
Сказку видел, иль читал?"
Налетели ребятишки,
А какой - то паренёк,
С хвостиком, как у зайчишки,
Срезал рожки под пенёк.
Еле вырвался бесенок,
Бьет копытами об пол:
- "Дядя, ты же мне с пелёнок,
И прививку, и укол.
Забери меня отсюда,
Безобразие, кошмар.
Есть у них тут Чудо - Юдо.
Забодай его комар.
Убежал за океяны,
А теперь нам разгребать.
Ну, зачем нам хулиганы?
Лучше в шахматы играть".
Племяша вернул, но строго:
- "Кто я, бес или не бес?
Подождём еще немного".
За доской на шкаф полез.


ДК - Дворец Культуры.