242 Редут

Виктор Корнилов
Парафраз стихов Елены Бакидовой

"Каменный лик, каменный взгляд"-Каменный гость!
-Нет! Прогони ночи кошмар- разум велит.
Сердце насквозь страхом пробил ржавый костыль-гвоздь:
Замкнутый круг-прочный заслон
козням Лилит.

Как с бодуна, камень с души в пропасть летит:
- Маску сорви, слышишь, сейчас-небыль гнетет.
- "ВИСКИ" в висках, словно бы кровь, нагло стучит,
Стриборг метель в душу, как тень, подло метет.

- Где Менелай, хитрый Уллис воду мутят?
Юный Парис ловко украл страсти кумир!
Быстрые стрелы, к мести зовя, в Трою летят:
Повод к войне (мщенье, джихад) ветхий, как мир!

Смерть и любовь вместе везде рядом идут:
Нежность с печалью, святость с грехом-вечный РЕДУТ!