Тучи

Ольга Веста Платонова
Пилигримы серые
Из прослойки тонкой,
То тягостно тяжёлые,
То незримо лёгкие.

Никем не уловимые,
Тихие и мрачные,
Обнимают мир они
Неземным изяществом.

Судьи равнодушные,
Мудростью спокойные,
То кроткие, послушные,
То гневом ослеплённые.

Когда сосуд терпения
Вновь станет переполнен,
Они без сожаления
На мир пускают молнии.

Им никогда не спится,
Их души рвутся в вечность,
Не зная, что крупицам
Не место в бесконечности.

Свободою гонимые,
Дождём они поплачут
И понесутся снова ввысь
На счастье, на удачу…