Город входящих и выходящих из города

Регина Соболева
Город входящих и выходящих из города.
Через соломинку, игольное ушко, сито
Старой вязаной шали, окна и двери,
Колодцы, решетки канализационных стоков.
Ключи, прозвенев, падают в мутную воду
Лужи, бордюрной, и нет им пути назад.
Но входят-выходят несчастные глупые люди,
Играя чужими ключами с брелками и без.
Мне кажется, этот поток не умеет спать,
Останавливаться и прижиматься к краю.
Люди повсюду, серые гордые люди,
Высеченные из мыльного камня, одетые в органзу.
Рисунок, обойный и штукатурный, тюлевый.
Папа листочек к шляпе дочери пришивает.
Мама сыночка в кору деревянную одевает
И уговаривает не болеть, не плакать,
Не чувствовать ничего.