Новый Год Кролика

Ольга Веста Платонова
Под Новый год наряд у каждой ёлочки
Блестит, как новый, будто бы с иголочки.
Маленькие зайчики по ёлочкой сидят
И о своих желаниях друг другу говорят.
«Новый год, дай зиму добрую –
Не колючую, не холодную».
«Не скрипучую, не морозную,
Чтоб в суровый час не замёрзли мы».
«Небо – звёздное, солнце – яркое».
«Снежок – мягкий, лето – жаркое».
«Не заноси сугробами кустики».
«Не падай с неба дождиком грустным».
«Отводи от норок злых волков».
«Дай сладкой коры, уютных снов».
«Морковки много и много деток».
«Чтоб песней звонкой смеялось лето!»
«В этот год желаний ВО-ОТ СКОЛЬКО!
Но нам можно, ведь этот год – Кролика!»