В дубраве

Анатолий Борисов
Желудевая тропка – тропиночка
Меж дубов, у большого ручья.
Где ты милая – дева-дивчиночка
Провожал меж стволов я тебя.
Ручки белые, к сердцу прижатые,
Целовал у тебя на груди
И любовью мы были богатые
У ручья, что пошире реки.
Целовал твои губы певучие,
«Что мне нынче споешь на заре?
И какую улыбку над кручею
Мне подаришь губами в вине?»

Задубравилась  зелень пахучая,
Желудевая тропка бежит,
А на ней под ухабистой тучею
Пара юная долго стоит.
И взглянув на фигуры те нежные,
Снова вспомнил далекий восход,
Когда птицы проснулись прибрежные
Нам даря эту даль, этот свод,
Всю округу и теплое солнышко,
Каждый миг вновь прожитого дня,
Травы, озеро, желтое зернышко
И тебя у седого плетня.

Ихз стихов прошлых лет...