Ю. А. Гагарину. Первому космонавту человечества

Николай Боев
   К 50-й годовщине полёта в космос
   Юрия Алексеевича Гагарина

***
Полсотни лет уже минуло,
Как мир впервые осознал,
Что Время нас не обмануло,
Далёкий космос близким стал.

Воззрели мы в одном порыве,
Гагарин наш - Герой для всех!
Весны той дух живёт доныне,
Как знак за доблесть и успех!

В цветах столицы утопали,
В калейдоскопах светлых лиц,
Впервые люди осознали,
Что жить удобней без границ.

На всей планете имя Юрий
Звучало музыкой для всех,
Его включил в свой круг Меркурий,
Дав роль служить одной из вех.

Стремясь в межзвёздное пространство,
Сличаем курс по вехе той,
Вводя в расчёт как постоянство,
Как сердца ритм в любви большой.

Курсант Гагарин из ОВВАУЛ
Прославил город Оренбург,
Тогда он звался просто - Чкалов,
Как ас-пилот и старший друг.

Любовью к небу окрылённый,
Смог к звёздам выполнить рывок,
Что б мир, мечтами осенённый,
Ценил твой памятный урок.

Привычны стали всем орбиты,
На них построен "общий дом",
Но дни Апреля не забыты,
Отсчёт оттуда мы ведём.
=======================================
От имени выпускников Оренбургского высшего военного авиационного
училища лётчиков имени дважды Героя Советского Союза И.С.Полбина
(до 1960 г. - 1-го ЧВАУЛ им. К.Е. Ворошилова.)