Томилось мне...

Лалита Мурадашвили
И потянулась нить... И завертелось веретено от памяти моей...
Томилось мне... Не пелось, не летелось... Скорей "своей" лежалось средь камней...
С чего бы это? Что не так?! О, Боже, не говори, что опустела я...
Скорей всего постфактум... Тот прохожий... Он мне напомнил чем-то звонаря
Еще вчера не помнящего Бога и множащего, как крольчат грехи -
На колокольню вывела дорога... Сегодня бал "тунца" и... шелухи.
Колокола в его руке трендели, хрипели, бесновались, муть несли
И выбивали пятниц семь в неделю... Внимал народ склонившись до земли...

Что тот звонарь, и этот, мой прохожий... Лишь поровнялись -"Стой, голуба, стой!
И  всё-то у тебя не так!"... Похоже... попутал с наковальней...  молот -"бой"...
Какая сложность урезонить сразу?! Но иногда брезгливый душит смех...
Терплю, терплю, но нет, свербит зараза! Днем раньше-позже - я вхожу во грех...
И на губах  у Ангела, по пене, за правду начинает битву Бес!
Мне красной тряпкой зло по центру сцены пинающее слабость в интерес...

Никак не приучу свои колени к покорности, а горло плавить ком,
О, как мне надоела мерзость тени с раздвоенным змеинным языком!

Остановись, найди себе забаву, как говорят в народе "по плечу",
Амбициозность выгнет твою Славу  безликим трупом в руки палачу!
 
Ну, вот прорвало!!! А ведь как томилось... несказанностью - камнем средь камней...
Нить оборвалась! Чуть не удавила... Грешна!!! Мне промолчать всегда трудней...