Осознание разлуки

Ольга Виор
Сколько суток прошедших
Без происшествий,
Без осознанья
Сути своей.
Я с тобой, как в пустыне
Медленно стынет
Кровь на ладонях
Прожитых дней.

Я глотаю как воздух
Капли вниманья.
Непониманье
Бьется ключом.
Перевернуто небо
Мне бы к тебе бы.
Просто и сложно,
Все ни о чем.

С мокрых щек вытираю
Осознание разлуки,
Нахожу и теряю
Губы, запахи, звуки...
Через час будет поздно,
Ну, послушай, послушай!
Равнодушные звезды
Мне сканируют душу.

Я себя отпускаю,
Не понимаю
Что происходит,
Ну, объясни.
Тенью раненой птицы
Не повторится
Сном или явью
Призрак любви.

С мокрых щек вытираю
Осознание разлуки.
Нахожу и теряю
Губы, запахи, звуки...
Через час будет поздно,
Ну, послушай, послушай!
Равнодушные звезды душат….