Дон Жуан

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Как чужие жёны,
Страстные метели
Смутной ночью тёмной
Разом овдовели.

Унялись не скоро,
Но слегли больными,
Уронили взоры
Искрами слепыми.

Им рассвет настанет,
Но смертельна рана—
Больше не обманет
Сердце Дон Жуана.

Для ловца удачи
Тленье было вздором—
В чёрный час назначил
Встречу с Командором.

Больше у надгробья
Не дерзнёт явиться,
Не пожмёт живою
Каменной десницы.

И, живя мгновеньем,
Встанет утром рано,
Преклонит колени
В храме Донна Анна.