Мы все умрём когда-нибудь...

Переделкин
С годами сам сюжет теряет цену,
Как и любовь, застряв в житейском хламе.
И мы в финале чьей-нибудь поэмы
Пожмём в недоумении плечами.
Потом умнее станем или строже,
Чтоб сердцу доверять наполовину.
Мы будем ощущать уже всей кожей
Хитросплетенье судьбоносных линий.

Как девушка какая-то с панели,
Готовая трудиться неустанно,
К нам не вернётся медленное время,
Мы будем привыкать к парадоксальным
Течениям безвременья, а впрочем
Какой-то страх ещё таится в сердце,
Как будто перед тайной первой ночи
В ортодоксальном, нереальном детстве.

23.01.2011г.