Жалоба Музе

Татьяна Зубова-Фромм
Муза!..   Моя  девочка  пугливая!!...

Лямочками  играя  на  белых  плечах,

Пробудись!..  раскапризная,

Не на цыпочках  -  на  каблуках!

Что тебе  шептаться?  Прятаться?..

Затихать в поседевших висках...

Лучше,  нашумевшись,

Плакаться  на  облаках...

Сирая   подружка-скромница,

Приходи    впопыхах!..

Не щади!  Не давай опомниться,

Чтобы  вся  -  в  синяках...

Верная  полёту!  Пленница,..

У души  на  руках!

Трепетного   сердца   вестница!

И на миг,   и в веках!..


1998 Россия