Ах, как хочется...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "О времени и о себе"

«АХ,  КАК  ХОЧЕТСЯ...»

...Годы Жизни... Книга Судеб... А сердца?!.
Не разбиты?!. Не истерзаны ветрами?!.
Не устал давно уж сбитый пульс мерцать
В бездорожьи сотрясёнными мечтами?!.

Сколько ж стойкости в сердцах немолодых,
Сбережённого тепла и нежной ласки!!!
Не пора ль себе дозволить передых
И немного оживить былые краски?!.

...Вновь связать цветные ниточки любви
В кружева витые чувств неугасимых...
Отношенья с красотой возобновить...
Можно даже без парфюмов и без грима...

Развернуть души меха... Сквозь слёз салют
Встретить юную зарю весёлой песней...
И сказать своим возлюбленным «люблю»,
На минутку отрешившись от болезней...

...Усмехнуться всем превратностям судьбы...
И безудержным огнём былых фантазий
Кое-что восстановить из грёз любви...
И душе своей устроить светлый праздник...

Дорогих друзей на вечер пригласить...
И блинов напечь... С вареньем... Со сметаной...
Ароматного чайку с медком испить...
Или даже посетить парную баню!!!

...Чуть встряхнуться... Заискриться сединой...
И взбежать на свой этаж... Да по ступенькам!!!
Ах, как хочется, чтоб это всё мечтой
Не осталось!!! Шуткой злой... Грёз фейерверком...

P.S.: Картина из коллекции "Романтическая
живопись Роба Хефферана".

Плейкаст: