Скобки

Анастасия Спивак
Движение, корпус,
Лишь двое, но стенка на стенку.
А тонкие скобки
Не отгородят подоттенков.

Хоть в жизни, хоть в Word'е.
Зрачки от слезинок изныли.
Смягчённостью формы
Готовим себе отходные.

Скрипучесть калитки
В точёное мыслями завтра...
Идём на конфликты,
Горя субъективною правдой.

Взгляд кроток старинной
Иконки с Пречистою Девой.
Моя истерия -
Всего лишь впадение в детство.

Всё точно по Юнгу...
Кто бишь там за психоанализ?
Дрожащие руки
Предельно правдивы остались.

Зацикленность точек
Послужит примером упрямства.
Мой мир обесточен,
Его можно смело касаться,

Но внешние взрывы
Сбивают и пульсы, и с толку,
А сколько незримых
Надломов - бескрайнее "столько".

Ты, может, не хочешь
Считать это страшное "сколько",
Но мой дикий почерк
Всегда вылезает за скобки.