Поспеши!

Галина Кочегура
Ты помнишь,  утра светлые желания
Тебя влекли гореть и излучать?..
Но в полдень, получая должность, звания,
Всё больше привыкал ты  получать ...

А к вечеру в поэзию подался.
Ты  мнишь  себя  всех  выше и  умней!
Не стал ещё поэтом, а  зазнался...
А что душа? В согласии ты с ней?

Тебя она ночами не тревожит,
Что жил не тем, и думал не о том?
Что слава стала совести дороже?
Ответ один:  «Живу своим умом».

Отдай душе отныне  предпочтенье!
Даря себя,  позволь  ты   ей  расти!
Оставь обиды, зависть, самомненье  -
Всё  то, с чем трудно  славу обрести.!

Умом жить  проще. Сразу  он  поможет
Всё просчитать: и прибыль и урон.
Потери   с ним  значительней.  Дороже.
Талант, душевность,  дружбу  губит  он.

Спеши! Успей  душою прикоснуться
К тому, чем ум холодный завладел!
… Тебе бы в утро раннее вернуться,
Когда в душе Вселенную имел!..