Молитва

Карельская Берёза Галина Банько
По бурьяну, по выцветшему полю,
Я пойду, споткнусь, упаду,
Не заплачу, лишь глаза закрою –
Окунусь в таинственную мглу.
Не дай мне, Боже, духом пасть в ненастье,
За прошлые грехи сейчас спроси
И дай мне веры, сил, немного счастья,
На жизнь любя, благослови.
Глаза в ладони – взгляд в былое –
Мне душу выдул злобный суховей,
Ты окропи меня дождем – водой святою
И ярким солнцем обогрей!
Ты укажи мне верную дорогу,
Чтоб не жалеть о пройденном пути,
Чтоб не молить тебя, мой Бог, до слёз моих
Вновь снизойти!




                (моё первое стихотворение)