Скандал под номером n-цать

Полякова Юлия
Скандал очередной… Какой по счёту?
Мы сбились на жестокой цифре n-цать
Лелея в сердце мысли о полёте,
Живём мечтами скорого конца.

Теперь мечтаем жить без боли в сердце:
Уж лучше врозь, коль вместе не свезло.
Чтоб «радость» посыпанья раны перцем -
Не стала нашим лучшим ремеслом.

Чтоб просто верить в жизнь без ссор и криков.
И жить, как люди счастливо вдвоём.
Чем хуже мы тех сказочных безликих,
Что вовсе не скандалят день за днём?

Ведь проще некуда?! Но трудно выполнимо…
«Не уходи, прошу…» - застрянет невзначай.
И мы пройдём, как сон, неслышно мимо,
И ты прошепчешь сдержанно: «Прощай…»