Глаза Венеры...

Карельская Берёза Галина Банько
Глаза Венеры полурукой –
Бескровный взгляд –
                Пленит сердца.
Мольба калеки однорукой –
Чужда, для праздного лица.
Глаз не отвесть от дивы голой –
       Окаменелой красоты,
Брезгливо прячешь
                Взгляд свой долу
От голой правды – нищеты.
Что в ней – Венере есть такое?..

Что есть в ребёнке – сироте?! –
Чтобы не стать ему изгоем?
В нём что-то есть.
                Да, мы – не те!