наоборот

Полина Кёрангар
всё здесь совсем наоборот,
и этот день и этот год..
моя Москва в туман одета,
надежда теплиться здесь где-то..
забыть, не думать, отпускаю.
прощать? прощать не обещаю..
а я опять ищу идей,
средь этих улиц и вещей.
вся эта суета и кутерьма,
моя Москва теперь моя тюрьма.
теперь здесь всё наоборот,
здесь нет идей, здесь только сброд..
мне сложно честно, я устала,
кому то что-то обещала.
моей Москвы я слышу крик,
мой город жив, но он поник.
найдите адрес, напишу,
я так спасти его спешу..
мне дорог каждый огонёк,
мой город горд, он так далёк.
далёк от мирной тишины,
здесь властен шум и люди беспокойны,
моя Москва не ищет лёгких судеб,
мою Москву за это судят,
но это хлеб, всё это чем живёт моя Москва,
она привыкла так, традициям верна,
но всё же всё наоборот,
моя Москва устала от забот,
теряю фунт, ем, вновь теряю фунт,
с моей Москвой ищу я твёрдый грунт.
наоборот спасаясь, любя наоборот,
уже давно здесь так, не первый год...