Вот опять пришёл мой миг

Татьяна Зубова-Фромм
Вот опять пришёл мой миг, 

 моё времечко,..

снова ожил маячок..

там,  где темечко!

снова верное словцо

с губ скатилося,...

миг! и постное лицо

изменилося.

время! сказочник немой,

 одурманенный, 

всадник-стрелочник хмельной,

 разрумяненный.

время - сабелька иль меч?

грани стёртые: 

то улыбка до бровей  - 

глаза мёртвые.

время! что же ты молчишь?

 примеряешься...

знаю, если жизнь спалю,..

то измаешься,

будешь плакать и стенать  -

руки ломкие,

станешь в губы целовать

книги тонкие.

мои книги - мертвецы,

все - жива вода,

истончатся до росы,

канут в никуда,..

но когда придёт мой миг,

моё времечко, 

я явлюсь к Вам на  заре,

юркну в темечко...


23 августа 2003 Россия

Картина: Ткаченко Катерина, "Женщина и время"