звон

Дионисия Мильвус
слышишь звон да не знаешь где он
погребальный звон со всех сторон
погребальный звон твой нарушил сон

вставай скорей собирайся
 в белый саван одевайся
погребальный звон со всех сторон
погребальный звон
твой нарушил сон

что ж одежда твоя да невзрачная
коль идёшь на вечерю брачную

вставай скорей собирайся
в белый саван одевайся

иль Христу душа твоя уневестится
иль душа твоя спяща девица
в темноте душа--спяща девица

вставайскорей собирайся
в белый саван одевайся
погребальный звон
твой нарушил сон
погребальный звон
со всех сторон

масло лить в огонь?
а не поздно ли..?
в струпьях Лазаря черви ползали
да душа твоя не при чём
да душа твоя с богачём

кликать Лазаря? а не поздно ли
коль в душе твоей черви ползали
коли срупьев его да не по
                зна
                ли
нищеты его коль не поз
                на
                ли

погребальный звон со всех сторон
погребальный звон
твой нарушил сон


и была ль. душа, ты блудницею...
ведь ни поясом, ни тряпицею
чресла разума
не споясаны

станешь ли, душа, мироносицей...
за Воскресшим во след душа просится
за Вознесшимся вознесешься ли...
иль в Иудовой ю
               до
                ли
ветром мертвенным ты колеблема....?

одевай , душа, платье белое
одевай, душа, платье брачное
И с Распятым, душа, ты восплачь иди
и с Распятым, душа, ты распнись иди
ко Кресту, душа, себя при
                гво
                зди

где же ты, душа? твой ли слышен стон...
чрез Голгофу лёг путь на Елеон

Благовестный звон
со всех сторон
Благовестный звон
твой нарушил сон


________________________________________