Здравствуй, друг мой далёкий...

Лена Гена
Здравствуй, друг мой далёкий, ушедший за снов преграду,
Ты какой-то неведомой силой продолжаешь  в сознании жить,
Ты был дан мне когда-то давно в утешенье, в  награду.
Показал, что такое сочувствие, радость, что значит дружить.

Пролетали с тобою, как в песне веселой  серые будни.
Освещались они  удивительным светом твоей души,
Теплотой слов твоих, согреваясь, я шла ,как бы не было трудно.
И хотелось с тобой  мне смеяться, творить, просто  жить.

Здравствуй, друг далёкий, ушедший в молчания омут.
Не прошу ни поддержки, ни жалости, ни тепла.
Просто изредка знать, что живёшь, что  тебе помогут
Те, кто рядом с тобой, если будет такая нужда…

Просто думать о том, что и ты вспоминаешь,
Глядя в небо,любуясь Солнцем или Луной,
Что жила я в душе твоей почти невесомо,
И,что также являюсь не званной в твой сон.

Здравствуй, друг мой далёкий…