Охотник

Анна Любарская
Под сосною домик на опушке.

Там лесничий греется зимой,

А, когда вернётся он с охоты,

Побеседует о зимушке с женой.


Он расскажет ей, как на охоте,

Кабаниху встретить он мечтал,

А, когда увидел, ужаснулся,

И подумал : "Хорошо, что не попал!"


Она шла с детёнышем по лесу

И не думала охотника встречать,

А кабанчик, такой маленький , хорошенький

Всё бежал и звал он свою мать.


И представил я картину в разговоре,

Как, когда-то, лет так через пять,

Не хотел бы снова повстречаться

Я с кабанчиком в лесу опять.


23/01/11