Вызывая дождь

Олег Трипачев
Взгляд уперся в плоскость потолка -
каждый выход одинаков,
Ты углем рисуешь на щеках,
Доверяя этим знакам.

Смеха россыпь влагой ручьевой,
Только ты ведь так умеешь
Рассмеяться, тонкой бечевой
Обвивая тело змея.

привкус ветра чувствует ладонь,
Город мерит ожерелье рощ,
Мы уходим противосолонь
Вызывая дождь.

 Я метался в поисках тебя
по тоннелей полым венам,
Я не знаю, почему дождям
Доверял самозабвенно.

снова с песней - глупым существом
коротаю день на крыше,
Не забуду светлый образ твой,
Даже если ты не слышишь.

привкус ветра чувствует ладонь,
Город мерит ожерелье рощ,
Мы уходим противосолонь
Вызывая дождь.