Ты благовоний на пиру не разливай Хафизу

Рузанна Комнацки
"Ты благовоний на пиру хмельном не разливай",
А ладаном тяжелых кос мне сердце опьяняй.
В твоих глазах смарагдовых, как в лунах Самарканда
Все тайны мира спрятаны. Ты мне их открывай!

Я прежде мрачен был, но более не стану,
Пока горит звезда твоя над Хорасаном.
Безумец - имя мне! Но ты не осуждай,
Что страсть поэта исступленней урагана.

Пусть сотни знатных юношей в любви к тебе клялись,
Твоим рабом, владычица, остался лишь Хафиз.