Родине

Татьяна Зубова-Фромм
    
Дом мой!

     Словно палуба

Без излишеств и украшений.


Дом мой!

      Остов мамонта,

Рыцарь вне лат, снаряжений.


Замок мой!

        Без герба...

Возвышается слабой тенью.


Мазаны

      ряды панельные,

То - губы падшей на панели.


Крепость!
 
       Обветшалая...

Без башен и укреплений.


Сторож

       - собака шалая!

Дом мой!   Нора лишений...

1998 Россия



на картине: Летающий дом Бена Грассо