Вселенской ночи млечный путь...

Карельская Берёза Галина Банько
Вселенской ночи млечный путь
Для глаз уставших, но не спящих
Казался чем-то настоящим.
Вселенской ночи млечный путь.
Там звёзд кружащих мириады
Вдоль притягательной дороги
Путь освещали к вратам Бога,
К цветущим райским кущам сада.
А на планете из планет
С греховной сутью постоянной
Жил целой жизнью покаянной
Созданием божьим человек.
Был с сотворения Земли
Всевышним шанс ему дарован –
Песчинке мироздания стать
Вершителем своей судьбы.
Но,
Греша безумно, страстно, много,
Лишь балансируя по краю,
Он о спасении взывает,
Пред смертью, вскинув руки к Богу.
Рождаясь к жизни, будьте с Богом!
Идя по жизни, будьте с Богом!
Пройдя весь путь, прибудьте с Богом!
Да не покинет вас Господь!