Скажи мне, Боже, что есть свобода?

Сергей Корчагин-Самборский
Скажи мне, Боже, что есть свобода?
Как уберечься от слез и боли?
А Бог ответил, что для народа
Свободы нЕ дал, дал только волю.
А воля – выбор, что сделан нами.
Творим судьбу мы, путь выбирая.
И воля наша, как наше знамя,
Ведет в потемках к воротам рая.