Офицеры. Быль, по истечении срока давности...

Алексей Вронский
Когда Судьба испытывала нас,
Нам имена меняли каждый раз.
Не клички (мы не зэки) - паспорта,
Жизнь, быт, привычки – с чистого листа.

Шесть раз офи-фиктивно был женат,
Любил свою жену – не секс-фанат.
А тем, кто спросит, кто была "своя",
Вопрос тактично не замечу я.

Детей я холил, баловать любил,
Не знал, где их отец, но знал, что был.
И годы, что я спал с его женой,
Он обходился уличной ****вой.

Когда его жене "давали срок",
Он с ней и развестись, конечно мог.
Но тут Система не давала сбой,
Как правило, мужик кончал с собой.
...
Я, и таких же два моих дружка,
Играли паспортами в дурака,
За рубежом… Пришёл америкос,
И попросил принять в игру, всерьёз

Играли на "сними", я проиграл.
Он жизнь мою по шрамам прочитал.
И, уходя, сказал, не дав руки:
Мы – профи, мы друг другу не враги,

Но я-то помнил, как  его "калаш",
В Сараево патруль рассыпал наш.
И помню госприём, в Paris где он,
Тур Танго танцовал с моей женой.

Он и сейчас спросил, ну, как  Lili?
Да годы уж немалые прошли…
Теперь мою жену Матрёной звать,
Ответил "fine" – зачем напрасно лгать…

Имён, лишь русских, я имею пять,
Как брачный аферист, ни дать, ни взять.
Зачем? Да, чтоб сберечь, чем дорожу.
А как – вот это я не расскажу.



*



*