Элегия моих снов

Иван Татарчук
Я её случайно увидел. Нежность излучала.
Когда я мирно спал на зеленой травке…
Краше богинь, она красоту олицетворяла…
Зазывала- Ну иди милый  к своей русалке.

****  ****  ****  ****  ****
Всё манила к себе, да громко смеялась.
К ее устам хотел поцелуем прильнуть.
Ее волосы трепать хотел, но испарялась
Оставаясь эхом, а пред глазами муть…

****  ****  ****  ****  ****
Куда же ты уходишь, Небесная Царица?
Зачем манишь медом сладострастья,
Кто ты скажи, ангел иль жар-птица?
Огонь в глазах-вестник радости, несчастия?

****  ****  ****  ****  ****
Ты просто сон. Тот обрывок прошлого.
Ты из дали моих воспоминаний нежных…
Ты стук в груди давно замерзшего,
Ты капля рая, мечтаний моих грешных.

****  ****  ****  ****  ****
Останься здесь, со мной под деревом.
Хочешь, буду о нас стихи читать вслух?
Юное тело буду ласкать с трепетом.
Буду твоим рабом,  нежнейшим из слуг…

****  ****  ****  ****  ****
Знаю ты сон. Ты призрак. Ты моя муза…
Я тебя сотворил из мечтаний и надежд.
Соединив лед и пламя, творцом не зовуся.
Смешал простоту, и блеск царских одежд…

****  ****  ****  ****  ****
Написал про тебя, всё самое лучшее …
Ты идеал. А на свете нет увы идеалов.
Ты только выдумка  сознание гнетущая.
Может пустота временных интервалов…

****  ****  ****  ****  ****
Где искать ангел тебя, убегаешь почему?
Стой, останься со мной во сне поэта!
Ведь я такую как ты, больше не сотворю…
Мой миг вдохновения. Ты мною воспета…

****  ****  ****  ****  ****
Почувствовать дай вкус губ раскалённых,
Целовать, ласкать, изучать кожи шелк…
Дай заглянуть в вечность глаз зеленых.
Ты рядом, близко. Но я тебя, еще не нашел…