Уходя, уходи по-божески

Элляри
Блюз, молчание и брют
Уже Другая
http://stihi.ru/2011/01/19/6484


Уходя, уходи по-божески:
незаметно, легко и просто.
Возвращений бывает множество -
не задеть бы былое тростью.

И навалит на плечи памятью,
да духами такими жгучими...
а дорожка стелется скатертью,
неразгаданной тайной мучает.

Но просить подаянье надо ли?
Кто положит монету счастия?
Нерадение тянет - падаю...
чудотворец ли всяк просящий?

Над просторами, за туманами
ярок свет, но не виден каждому.
Окружили себя обманами -
миражами мечтаем-празднуем.

Но твою я услышу мелодию
из мелодий вселенской музыкой.
Ведь такие, как ты, не уходят...
уходя, возвращаются Музою.