колыбельная сыну

Макс Айдахо
подремывает кошка,
позявкивает кот.
и маленький Сережка,
глазенки сонно трет.

в окошке  сырный месяц
с горошинкой внутри.
мышонок, с рожек свесясь,
включает фонари.

игрушки спать ложатся
к сыночку под бочок.
и пусть ему приснятся:
Ананси - паучок
из джунглей африканских,
отважный Муми-Тролль
и Снорки Туве Янссон,
и Каспиан-король,

и подвиги, и тайны
героев добрых книг.
дорогами познаний
идет наш ученик.

светлы его ресницы,
спокоен тихий сон.
на сказочных страницах
чудесный перезвон.

подремывает кошка,
позявкивает кот.
и маленький Сережка
растет во сне,
растет.