немодные блюзы

Эд Колд
Пустые надежды тратят зря слёзы.
я варю кофе, задумчиво пою немодные блюзы.
в кладовке надолго заперлись несчастные музы.
присмотревшись, заметишь на западе второе солнце. смотри под землю, если хочешь увидеть звёзды.

Темнота рисует мир очень грозным.
подсознание говорит со мной до боли знакомым голосом.

я впитала идеалы вместе с молоком.
я впитала страхи Второй Мировой.
я научилась утвердительно кивать головой,
когда внутри протестом всё горит огнём.

и мне плевать, когда там лето - идеал - жить сегодняшним днём.
в моём лексиконе нет слова "потом"