Заметет, завьюжит...

Галина Прокопец
Осень провожая,
                снег с небес слетает,
Кружит пухом нежным,
                белым-белым снежным,
Легким, словно перья, небывалых птиц.
Тучи собирают
                из снежинок стаи,
Их дождинок прежних,
                из росинок вешних.
Из забытых летних грозовых зарниц.

Туч тяжелых клочья.
                Дни ночей короче.
Солнце в небе тлеет,
                Злые ветры веют.
Месяц, растерявшись, уронил ведро.
Серых луж осколки,
              Вьюги шелест колкий.
И сосулек звоны.
   И деревьев стоны,
И сугробов шапки от зимы щедрот.

Заметёт, завьюжит,
              занесёт, закружит,
Землю, лес и небо,
             то ли быль, то ль небыль,
И родится завтра сразу из вчера.
Ты средь зимней стужи
             очень-очень нужен,
Ты средь ветра скерцо,
            вновь согреешь сердце,
Я, надеюсь, сваришь кофе мне с утра…

И средь поцелуев
             Прошепчу: «Люблю я!»…