Вербное воскресение

Сергей Лебедев-Полевской
***
Воскресенье вербное
Простояло солнечным,
И скворцы резвились,
Словно воробьи,
Но весна капризная
Нанесла сюрпризов нам,
И шептала холодно:
"Вербы ты нарви".