Себя любви достойным не считая...

Анатолий Глебов
Себя любви достойным не считая,
Влюблялся от души я, и не раз,
Чудесные мгновенья вспоминая,
Я не жалею ни о чём и мой рассказ

Пусть не наскучит вам несносною моралью
Простую истину хочу я донести
Хотя и скажут мне, что полный враль я,
Но женщин на дух не могу перенести!

Жеманницы, кривляки, лицемерки!
Да, так устроен этот женский мир!
Коварство ваше имя, уж поверьте,
Не кто-нибудь сказал, а сам Шекспир!

И, может быть, сочтут бравадой-
Вот ложью наполняет закрома!
Не брал я женщин никогда осадой-
Не хочешь ты – другая упадёт сама!

Ни сколь не унижая ту, другую,
Про первую скажу – ты не моя
Петь про тебя не стану мне б такую
Хоть красотой сверкаешь ты, пленя!

Прижали женщину к стене?
Я на защиту безо всякой дрожи!
Пусть вовсе незнакома она мне,
Но честь всего превыше и дороже!

Любимую увёл другой,
Задул очаг родного крова?!
Не будет мести никакой,
Кому нужна жена корова!

И всё же женщина звезда,
Наговорил я всяких всячин,
Куда без женщин мы, куда,
Всё ради них и не иначе!