Омут 2

Рузанна Комнацки
Глухие омуты, замешанные густо,
Парящий смрад и натяжной покров.
Сырых камней непонятое чувство,
Как судорожный выдох полуснов.

Мне не проснуться в этой колыбели,
Где сновиденьям душным нет конца.
Сатиры-черти, камыши-свирели
Загнали май в созвездие Тельца.

Вопят русалки мерзкие напевы,
Сплетают плети из своих волос.
Сплетают сети, злые полудевы,
Я весь опутан тьмой зеленых кос.

Я в тихом омуте искал покоя,
Убежища от мира и людей.
Вот так и променял я все живое
На общество русалок и чертей.