Мой путь

Сергей Добродушный
ответ на стихотворение Юрия Оксова "Напрямик"
http://stihi.ru/2011/01/22/4574


Я ведь тоже считал самым лучшим
путь прямой с направленьем на свет.
Только небо давно уже в тучах.
Звёзд на небе давно уже нет.

Брёл, устав, в ожидании чуда,
обращая свой взор к небесам.
И ответ плучил я оттуда:
нет звезды? Так зажги её сам.

Но, признав всю полезность совета,
понял я - это не для меня.
Нет во мне той энергии света,
нет во мне этой силы огня.

Неужели уже я навеки угас?
Нет! Есть цель и к той цели иду:
чтоб из свечек в душе у любого из нас
нам слепить всё же эту звезду.