Зачем?

Валерий Гринцов
Когда я был хороший,
Меня любили тоже.

Когда был молод, полон сил,
Своей жене цветы дарил,
Её мечты осуществлял,
Здоров был, словно Ганнибал,
Получку всю носил домой,
Мне рад был даже домовой,

Но вот какой-то рыжий бес
Ко мне с поэзией пролез.
Я стал читать, я стал писать,
Забыл супругу и кровать,
Стал уважать я коньячок,
Пропал последний пятачок.

Зачем скажите это мне?
Хочу опять к своей жене.

Фото из Интернета.