Рассвет

Анастасия Спивак
...и с болью переломленного духа
Придёт рассвет.
Закончив затяжную Кали-югу,
Сверкнёт в листве.
В отчаяньи уроненные руки,
Разрывы вен...
Наполнен мир моим сердечным стуком.
Дыши и верь.

Усталое и скомканное тело
Едва стоит,
И отразились в прядях чёрно-белых
Мои бои.
Разжаты робко губы цвета мела,
Был мрак... ну, и?
Закатною водою загорелись
Глаза мои.

Мы стали чище, ярче и влюблённей
За сотни лет,
В разорванной ушедшей жизни тонет
Их силуэт.
Звездою осыпаясь с небосклона,
Я стану петь
О том, как зябко-нервные ладони
Ловили свет.