Сорок долгих дней и ночей..

Анна Ангст
Сорок долгих дней и ночей
До весны, до любви, до тебя;
До твоих голубых очей,
Тосковать, календарь теребя.

Девятьсот шестьдесят часов,
Волю мне в кулаке сжимать,
Чтобы в окнах спящих домов,
Твоего окна не искать,

Чтобы слезы свои держать-
Без тебя они больно жгут.
Мне не долго осталось ждать:
Пятьдесят семь тысяч минут.