То берез кружева

Гончар Юлия
То берез кружева,
То дурманящий запах липы,
а то шепот осины,
разомлевшей от долгой жары,
меня манят туда,
там где я не болею гриппом!
...а ещё половины
не прошло от суровой зимы.
В клетку плед,
да компресс на больное горло.
Чай с малиной. Лимон.
И как печка горячий лоб.
Вновь рассвет,
но границы в сознании стерло.
То ли явь, то ли сон -
беспорядочный калейдоскоп.
...То берез кружева
в снегопаде кипенно-белые,
Скрип замёрзшей сосны,
и размеренный хруст шагов.
Не пускают туда,
там где я опьяняюще смелая,
на пороге весны
не боюсь никаких сквозняков...