Марионетки

Ангел Бесёнок
Белые стены, красные капли.
Это не кровь, а всего лишь краска.
Черные очи, волосы паклей.
Это не девушка - просто маска.

Люди - не люди, а марионетки
С разными лицами, схожей судьбой.
Их, наигравшись, повесят на ветки,
Пока не загложет кого-то тоской.

Заляпаны стены бурыми пятнами.
Нет, это не краска, а кровь несчастного.
Растрепаны волосы с лентами мятыми.
Маску сняла и пошла на попятную.

Смелая девушка спрыгнула с ветки,
Срезав те нити, что руки связали.
Она не желает быть марионеткой,
Смывая оковы своими слезами.

                8.05.2010год