Пешка

Мэри Ян
***
Я буду шахматной пешкой
Топать ему навстречу
Так неуклюже и спешно,
Ходом на ход я отвечу…
Кто-то нас так расставил
В разных квадратах поля,
Кто-то смеется, играет
Участью нашей и долей…
Милый король, умоляю,
Только себя берегите,
Бережно вас охраняет,
Вся белокожая свита…
Разные наши расы
Глупо бесцельно враждуют,
Я выполняю приказы,
Просто шагаю вслепую…
Милый игрок, умоляю,
Будьте внимательны к пешке…
Столько уже потеряли
С этой унылой усмешкой…
Я продвигаюсь все ближе,
Скоро я стану дамой,
Стану стройнее и выше,
Стану красивой самой…
Вот я черты достигаю,
Чувствую миг победы!
Силу и власть обретаю,
Чувствую страх соседей…
Поле вокруг опустело,
Сладкий дурман азарта.
Я беспощадно и смело
Всех прогоняю куда-то…
Легкой походкой ступаю,
Звонко стучат каблучки,
Только квадрата касаюсь -
Прочь отступают враги…
Вдруг замирает дыхание:
Вот он, стоит предо мной,
Вижу его очертания,
Милый, прекрасный король!
Сердце полно восхищения,
Выдавить слов не могу…
Как я ждала воплощенья,
Этой мечты наяву…
Нет никакой преграды,
Мой для движенья черед…
Только 4 квадрата,
Это всего лишь ход…
Вот происходит движение,
Крылья несут за спиной,
Сказочный миг столкновения – 
Вот и победа за мной…