Осень

Эмилия Александровна
   
   Осень опадающим листом
   Окунулась вдруг с разлету в речку,
   Прокричала лиственным костром,
   Подожгла в тумане тополь-свечку...

   Прокричала криком журавлей,
   Чуя расставание,тревогу...
   И слезами медленных дождей
   Проводила утром их в дорогу.